Am vergangenen Freitag, den 16.05. verwandelte sich unsere Dachterrasse in eine kleine spanische Finca: Bei strahlendem Sonnenschein, sommerlicher Musik und dem Duft frisch gekochter Paella fand unser erstes Live-Cooking-Event des Jahres für die Bewohner statt und wurde ein voller Erfolg!
Unser Geschäftsführer Herr Kraft selbst übernahm gemeinsam mit unserer Heimleitung Frau Nebel den Kochlöffel. In einer riesigen Paella-Pfanne brutzelten Reis, Fleisch, Gemüse und Gewürze, direkt vor den Augen der Gäste. Unter einem schattenspendenden Pavillon stand die Pfanne im Mittelpunkt, während rundherum liebevoll eingedeckte Tische auf unserer Dachterrasse zum Verweilen einluden.
Insgesamt 48 Bewohner aus unseren fünf Wohnbereichen, durften sich auf diesen besonderen Tag freuen. Gegen 11 Uhr trudelten sie langsam ein, neugierig, was in der großen Pfanne wohl vor sich hin köchelte. Während die Paella unter Alufolie noch etwas ziehen durfte, wurden Wassersaft und Sangria von unseren Alltagsbegleiterinnen ausgeschenkt. Spanische Musik sorgte für gute Laune, und einige sangen sogar begeistert mit.
Die Wartezeit verging wie im Flug und dann war es endlich so weit: Die Paella wurde liebevoll auf die Teller verteilt und an alle Gäste ausgegeben. Das Urteil war eindeutig: „Sehr lecker!“, „Können wir das öfter machen?“ und „Einfach wunderbar!“ waren nur einige der begeisterten Rückmeldungen. Als süßen Abschluss gab es noch eine köstliche Crème Brûlée.
Satt, zufrieden und mit einem Lächeln im Gesicht wurden die Bewohner anschließend wieder auf ihre Wohnbereiche begleitet. Die Freude über diesen besonderen Vormittag war überall spürbar und eins ist sicher: Das nächste Live-Cooking kommt bald!